• 農業農村部耕地質量監測保護中心  >  要聞動態  >  正文

    國務院第三次全國土壤普查領導小組辦公室召開鹽堿地普查工作推進視頻會

    發布日期: 2022-10-12 作者: 來源: SRC-667212430 【字體: 打印本頁

       

      2022年10月10日,國務院第三次全國土壤普查領導小組辦公室組織召開鹽堿地普查工作推進視頻會,承擔鹽堿地普查任務的14個?。▍^、市)和新疆生產建設兵團第三次全國土壤普查領導小組辦公室、全國198個鹽堿地普查重點縣和相關技術支撐單位等以線上線下相結合方式同時參加了會議。

      會議調度了鹽堿地普查經驗做法、工作進展、存在問題、技術支撐需求及工作計劃。普查進展較快的內蒙古、陜西和新疆等3?。▍^)作了典型發言。同時,天津、河北、山西、遼寧、吉林、黑龍江、江蘇、山東、甘肅、青海、寧夏等11?。ㄊ?、區)及新疆生產建設兵團做了交流發言并提出了普查工作中出現的技術問題。農業農村部耕地質量監測保護中心、中國農業科學院農業資源與農業區劃研究所、中國農業大學土地科學與技術學院、中國科學院南京土壤所、中國科學院東北地理與農業生態研究所、中國科學院新疆生態與地理研究所等技術支撐單位專家回答了交流中提出的技術問題等。通過會議討論交流,統一了思想認識,明確了目標任務,達到預期目的。

      會議強調,各地要抓好用足土壤普查外業調查采樣秋收秋種窗口期,倒排工期、壓茬推進、攻堅克難,爭取10月份完成外業調查采樣、11月份完成內業測試分析、12月份形成全國重點區域鹽堿地普查成果,確保按時高質高效完成今年鹽堿地普查任務。

      

      

    相關附件: