• 農業農村部耕地質量監測保護中心  >  土壤三普  >  正文

    農業農村部耕地質量監測保護中心成功舉辦第一期土壤檢測技術培訓班

    發布日期: 2022-11-02 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

      根據《農業農村部耕地質量監測保護中心關于舉辦2022年第三次全國土壤普查內業測試化驗與質量控制系列培訓班的通知》(耕地監測函〔202249號)安排,為推動土壤普查內業測試化驗和質量控制工作規范有序開展,102728日,農業農村部耕地質量監測保護中心線上舉辦第一期土壤檢測技術培訓班。承擔第三次全國土壤普查試點縣土壤樣品檢測任務實驗室的主要技術負責人、質量負責人和檢測技術骨干190余人參加會議。 

      培訓班組織相關專家詳細解讀了第三次全國土壤普查工作方案政策,講解了技術規范對土壤樣品制備、保存、流轉、檢測和質量控制要求,相關指標檢測和質控技術要點,土壤普查工作平臺和相關APP在內業測試化驗工作中具體應用等,通過實驗室在線演示方式,對樣品制備,部分全量、有效和重金屬檢測進行了實操培訓。 

     

    相關附件: