• 農業農村部耕地質量監測保護中心  >  黨建工作  >  正文

    感悟非凡成就 踔厲奮發前行——耕地質量中心參觀“三農這十年——新時代農業農村發展成就展”

    發布日期: 2022-10-27 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

      為深入學習貫徹黨的二十大精神,10月26日,農業農村部耕地質量監測保護中心黨支部以“感悟非凡成就 踔厲奮發前行”為主題開展主題黨日活動,組織全體黨員干部參觀“三農這十年——新時代農業農村發展成就展”,深刻感悟新時代三農這十年走過的非凡歷程、取得的不平凡成就,激勵廣大黨員干部緊緊圍繞“國之大者”抓主抓重,努力做好新時代新征程耕地質量監測保護工作。中心支部書記、主任謝建華,副主任李榮參加活動,全國農業展覽館館長李迎賓陪同參觀。 

       

     

       展覽包括開篇“習近平總書記指引三農發展”和“中國人的飯碗牢牢端在自己手中”“農業高質量發展邁上新臺階”“脫貧攻堅戰取得全面勝利”“全面推進鄉村振興實現良好開局”“農村改革取得重大成果”六部分,通過照片、視頻、圖表和實物模型,系統展現了新時代十年來三農領域取得的非凡成就。在參觀到“種子和耕地兩個要害盯緊抓實”板塊時,大家為耕地質量和高標準農田建設穩步推進、第三次全國土壤普查進展順利、退化耕地治理與鹽堿地綜合利用取得豐碩成果等成效而倍感鼓舞。 

      參觀過程中,大家熱議參觀感受,一致表示,要以活動為契機,全面深入學習貫徹黨的二十大精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,踔厲奮發,勇毅前行,認真謀劃推進新趕考路上耕地質量監測保護工作,為牢牢守住耕地紅線、夯實糧食安全根基,全面推進鄉村振興、加快建設農業強國作出無愧于時代的貢獻! 

    相關附件: