• 農業農村部耕地質量監測保護中心  >  黨建工作  >  正文

    耕地質量中心召開2022年第3次理論學習中心組(擴大)學習會

    發布日期: 2022-06-17 作者: 來源: 重慶日報 【字體: 打印本頁

      

        6月14日—16日,耕地質量中心召開2022年第3次理論學習中心組(擴大)學習會,學習主題為“全面從嚴治黨永遠在路上,切實落實‘兩個責任’”。在學思悟階段,各黨小組及無黨派人士黨外知識分子學習小組重點圍繞習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會、中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話,李克強總理在國務院第五次廉政工作會議上的講話精神等,采用觀看講解視頻、討論研討相結合的方式開展自學和小組交流學習。在集中交流階段,中心3名領導班子成員及處室主要負責同志重點圍繞全面從嚴治黨、加強作風建設等交流學習體會。中心黨支部書記、主任謝建華主持集中學習會,領導班子成員及副處級、副高級以上干部參加學習。

                                 

                    

     

       通過學習,大家進一步加深了對新時代全面從嚴治黨工作的重要性認識,深刻理解了全面從嚴治黨是新時代黨的自我革命的偉大實踐,明確了全面從嚴治黨工作的有關要求,結合工作實際,就落實中央和部黨組決策部署,推進耕地質量監測保護事業發展,走好新長征趕考路提出了具體工作舉措。會議強調,勇于自我革命是中國共產黨區別于其他政黨的顯著特征和最大優勢。全體干部職工要進一步堅定理想信念,加強思想政治建設,樹立正確的業績觀,扣好廉潔從政的“第一??圩印?。同時,要以擔當精神樹立主人翁意識,切實把黨中央、部黨組關于耕地保護的決策部署落到實處,全力做好第三次全國土壤普查、黑土地保護、鹽堿地改良等重點工作,不斷將學習成果轉化為推動耕地質量監測保護工作的實際舉措。

      

    相關附件: