• 農業農村部耕地質量監測保護中心  >  評價與保護  >  正文

    鞏義市堅持“三個強化”全力推進高標準農田建設

    發布日期: 2022-11-14 作者: 來源: 河南省農業農村廳 【字體: 打印本頁

      今年以來,鞏義市高站位謀劃部署,多層次聯動推進,緊盯重點任務,堅決夯實責任,全力推進高標準農田建設。 

      一是強化條塊聯動。各有關部門及項目所在鎮從項目規劃、進度督查、驗收考核等各個環節密切配合,定期組織召開工作推進會,及時協調解決高標準農田建設中遇到的困難問題,保障高標準農田建設高質量推進。

      二是強化評估論證。堅持公開競爭選項、立項原則,通過實地考察、專家評審等方式對項目進行綜合評定,嚴格項目評估程序,加強對項目規劃、工程設計等方面的評估把關,提高了項目選項的公開性、規范性和科學性。

      三是強化質量監管。全面推行“群眾監督、部門監管、專業監理、審計監察”四位一體的項目工程質量監管體系,加強對工程質量、進度和資金的管理。

      2022年,鞏義市共實施水毀修復和新建高標準農田40700畝,總投資5768萬元,目前,12000萬畝Ⅱ類水毀高標準農田修復項目已完工,3000畝Ⅰ類水毀修復項目已掛網招標,25700畝新建高標準農田項目已完成形象進度40%。

    相關附件: