• 農業農村部耕地質量監測保護中心  >  評價與保護  >  正文

    貴州務川縣鎮南鎮 將高標準農田建設列入重點工程

    發布日期: 2022-08-02 作者: 徐小飛 來源: 農民日報·中國農網 【字體: 打印本頁

      近年來,貴州省務川縣鎮南鎮依托土壤肥沃的優勢,以黨建引領高標準農田項目建設,通過發揮黨員干部示范引領,采取“黨支部+合作社+基地+農戶”的模式,帶動群眾將具備條件的撂荒耕地、礦山渣地、四荒旱地納入高標準農田建設范圍,進行土地整治,開展耕地“宜機化”改造,形成發展共識,持續推進農業綜合開發、土地流轉、促進群眾增收致富,真正把高標準糧田建設好、管理好,發揮其綜合效益,助推鄉村振興建設。

      據了解,今年鎮南鎮高標準農田建設項目任務為1500畝,該鎮把高標準農田建設列入全鎮重點工程項目,成立了由鎮黨委書記任組長的領導小組,堅持一級抓一級,層層落實責任。目前高標準農田建設項目正在進行初步設計編制工作,在建設過程中,鎮南鎮將積極完善各項建設及后期管護制度,以服務三農為出發點,以農民增收、農業增效為落腳點,繼續做好下一步管護工作,在實踐中探索新方法新思路,努力讓高標準農田項目能夠發揮更大效益。

    相關附件: